Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2018

Андре Виллаш-Боаша поздравили с Победой

Растроганный тренер откликнулся на поздравление в «Инстаграме»

По окончании пресс-конференции после победного для «Зенита» матча с «Ростовом» к наставнику питерского клуба Андре Виллаш-Боашу подошла пожилая женщина в футболке зенитовских цветов. «Я хочу вручить вам георгиевские ленточки, а еще победную звезду», — сказала она тренеру сине-бело-голубых.


Оказалось, это руководитель подростково-молодежного клуба «Z» из Колпина Надежда Савинова, вместе со своими подопечными приехавшая на матч. Понятно, что в Колпине — культ «Зенита», многие известные футболисты, защищавшие его цвета, родом из города на Ижоре, среди них такие культовые фигуры, как Владимир Казаченок и «Колпинская Ракета» Александр Панов. Так что одна из ленточек была от имени юных болельщиков из клуба «Z».

А вторая ленточка со звездой — от жительницы блокадного Ленинграда Киры Снытко, которую в числе нескольких десятков ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников футбольный клуб «Зенит» пригласил на матч с «Ростовом». Кира Александровна сама сделала звезду и написала на ней «С Победой!».

«Мы ждали победы «Зенита» в чемпионате именно в эти дни, когда празднуется годовщина Великой Победы», — сказала Надежда Савинова, вручая ленточки Андре Виллаш-Боашу.

Без сомнения растроганный этим подарком, Виллаш-Боаш выложил фотографии ленточек в своем «Инстаграме», с подписью на двух языках, английском и русском. Приводим ее русский вариант, в орфографии оригинала: «Нашу сегодняшнюю победу я хочу посвятить великим ветеранам Второй Мировой войны. Словами не выразить то, что вы сделали для нас, для наших детей, для наших семей, жертвуя собой, вашими детьми, вашими семьями! Свобода! Великая победа! На всегда помним тебя!».

↑ Наверх