Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 августа 2017

Андрей Аршавин в футбольной «Кубани», а Олег Окулов в баскетбольном «Енисее»

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Андрей Аршавин в шаге от перехода в «Кубань»?

По сообщению официального сайта администрации Краснодарского края, состоялась встреча экс-зенитовца с и. о, губернатора края Вениамином Кондратьевым, на которой «обсуждалась возможность перехода спортсмена в ФК «Кубань»». Напомним, что футбольный клуб находится в управлении администрации края.

Позже на лентах информагентств (но не на официальном сайте администрации) появились слова главы пресс-службы администрации Галины Жуковой, сказанные ею по итогам этой встречи: «Достигнута договоренность с Аршавиным о его переходе в «Кубань». На данный момент ведется техническое оформление контракта».

В футбольном клубе «Кубань» корреспонденту «ВП» официально подтвердить или опровергнуть данную информацию оказались.

Петербургский тренер возглавил красноярский «Енисей»

Это Олег Окулов, известный в Петербурге своей работой в баскетбольном клубе «Балтика» (1997/98 годах), а в начале 2000-х — в юношеской и молодежной командах «Спартака». В 2006/2007 гг. Окулов возглавлял первую команду петербургского «Спартака».

В «Енисей» Окулов перешел из екатеринбургского «Урала», который возглавлял четыре года. Клуб выступал в Суперлиге — второй по значимости в российском баскетболе, и под руководством Окулова дважды становился чемпионом лиги.

«Енисей» выступает в Единой Лиге ВТБ — первой по значимости, где в завершившемся сезоне под руководством сербского тренера Стевана Караджича занял только 11-е место и не попал в плей-офф. От питерского тренера в сибирском клубе ждут серьезного улучшения игры и результатов.

↑ Наверх