Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

Андрей Исаев анонсировал запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре

С 1 января первыми под запрет попадут бутылки объемом два литра

Вице-спикер нижней палаты единоросс Андрей Исаев заявил, что депутаты Госдумы, скорее всего, примут законопроект об ограничении на продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках с 2016 года. 

При этом вице-спикер уточнил, что первыми под запрет попадут двухлитровые бутылки, а после — и вся остальная пластиковая тара.

Напомним, что год назад Госдума в первом чтении приняла законопроект, который по факту запрещает использование ПЭТ-упаковки для напитков с содержанием алкоголя более 4%. Однако тогда проект затрагивал только пол-литровую тару. Обновленный текст документа будет направлен в первую очередь на продажу пивной продукции. 

«В связи с активизировавшимся в последнее время натиском со стороны пивного нероссийского лобби мы еще раз подтверждаем нашу решимость добиться того, чтобы этот закон был принят и заработал 1 января 2016 года», — заявил Андрей Исаев журналистам.

Исаев уточнил, что нововведение единодушно поддержано всеми социальными комитетами Госдумы: «Мы настаиваем на скорейшем принятии этого закона. В крайнем случае — осенняя сессия. Но заработать он должен с 1 января 2016 года».

Депутат также рассказал, почему закон до сих пор не был принят. По словам Исаева, этому мешают некоторые представители Российского союза промышленников и предпринимателей, в угоду которым в текст документа вносятся бесконечные поправки.

«Наши оппоненты пытаются добиться установления 1,5 литра в качестве максимального объема, против чего мы категорически выступаем. Мы выступаем за то, чтобы было пол-литра», — пояснил депутат.

↑ Наверх