Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Андрей Могучий возглавит БДТ?

В руководители прославленного театра прочат Андрея Могучего

 

О том, что режиссер Андрей Могучий может возглавить Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова после ухода с поста предыдущего худрука Темура Чхеидзе, разговоры идут уже не первую неделю. 


Сейчас — очередная новость по этому поводу: говорится о том, что Могучий согласился на такое предложение, поступившее от министра культуры Владимира Мединского, и уже в пятницу, 29 марта, будет представлен труппе в качестве нового руководителя. 

Правда, сообщается об этом без каких-либо конкретных ссылок: “Фонтанка.ру” апеллирует к информации некоего «источника, близкого министерству культуры». А телеканал «100ТВ» указывает только, что «эту новость в театральных кругах обсуждают уже как «решенное дело». 

Источник «Фонтанки» также указывает, что Могучему предоставлены самые широкие полномочия на посту художественного руководителя. Однако он пообещал министру культуры отнестись крайне бережно к старшему поколению труппы. Напомним, что в коллектив входят такие замечательные артисты, как Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Светлана Крючкова и другие.

Между тем, в самом БДТ все эти новости «Вечёрке» не подтвердили. Сообщили лишь, что никакой официальной информации пока по этому поводу не поступало, а слухи прокомментировать никто не возьмется.

Что же, нам лишь остается дождаться пятницы.

 

↑ Наверх