Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Анна Нетребко возмущена антироссийской выходкой

Cолистка Мариинского театра не понимает, почему американская служба безопасности в «Метрополитен-Опера» не обеспечила порядок

Американские гастроли народных артистов России оперной певицы Анны Нетребко и дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева в США, в нью-йоркском концертном зале «Метрополитен-Опера», прошли с переаншлагом. Однако они были омрачены неприятным происшествием: после премьера оперы Чайковского «Иоланта», когда все артисты вышли на поклон, некий гражданин выбежал на сцену с плакатом, критикующим украинскую политику российских властей. И российские артисты, и американские зрители были возмущены такой хулиганской выходкой. Это уже не первый случай, когда проукраинские активисты пытаются сорвать выступления российских звезд за рубежом. Прошлой осенью, например, антироссийски настроенные люди в Лондоне собирали подписи против концерта Валерии в «Альберт-холле». 

Сама Анна Нетребко также была возмущена бездействием американской службы безопасности, допустившей подобный инцидент, и, по словам ее директора, теперь в службе безопасности «Метрополитен-Опера» выясняют, как сотрудники могли пропустить на сцену постороннего человека, сообщает «LifeNews».

«Пойди попробуй у нас в Мариинском театре что-нибудь крикнуть — бабушка, сидящая у входа, ворвется и вынесет тебя вместе со стулом!» — заявил директор оперной дивы.

↑ Наверх