Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 февраля 2024

Антимонопольная служба проверяет петербургские отели на «звездность»

Проверка началась в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, часть матчей которого пройдет в Петербурге

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу приступило к внеплановой  проверке гостиниц на предмет заявленной ими классификации. Как сообщает пресс-служба ведомства, в Петербурге подобная проверка проводится впервые. Собственники отелей должны объяснить, на каком основании на различных сайтах бронирования размещается информация о том или ином количестве звезд отеля, а также рассказать о рекламной продукции, распространяемой гостиницами, в которой указана звездность отеля.

УФАС уже запросила информацию у 135 городских отелей, из них 47 отелей ответили на запрос, в том числе 21 отель, который уже прошел процедуру классификации, 88 гостиниц информацию не предоставили. 26 отелей процедуру не прошли, но администрация некоторых из них утверждает, что качество их услуг соответствует категориям 3 и даже 4 звезды. 

На отели, которые не предоставят информацию, может быть наложен штраф в размере от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Распространение недостоверной информации может содержать признаки нарушения закона о защите конкуренции, предупреждает ФАС.

По словам руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Вадима Владимирова, антимонопольный орган считает необходимым обеспечить строгий контроль за соответствием информации об отелях действительному статусу объекта сферы гостеприимства, особенно это важно в период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018.

↑ Наверх