Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

Артем, который всегда был отличником, сейчас очень нуждается в помощи!

О полимерах 18-летний Артем Мазалев может рассказывать бесконечно. Он убежден: без этой отрасли химии развитие современной цивилизации практически невозможно. Это именно та область знаний, в которой он хотел бы самореализоваться. Недавно Артему пришлось узнать, что на основе полимеров производят и лекарственные препараты — те самые, в которых он сейчас так нуждается...

Семья Артема живет в городе Прохладный Республики Кабардино-Балкария. Юноша на отлично окончил школу, блестяще сдал выпускные экзамены и поступил сразу в три престижных вуза — на химический факультет. Выбрал петербургскую «Техноложку», именно здесь он всегда мечтал учиться. Перед первой зимней сессией Артем очень нервничал — надо соответствовать, он с детства был во всем перфекционистом. Экзамены дались тяжело: беспокоил навязчивый кашель, результат — две пятерки и две четверки — воспринял как катастрофу, поскольку привык быть отличником. 

Когда Артем приехал домой, родители все отправляли его к врачу — кашель был нехороший. Но юноша упорно надеялся, что отоспится, отдохнет — и все придет в норму. Болеть Артем не привык, всегда был спортивным мальчиком, играл за школьную сборную в баскетбол. Так и вернулся в Петербург... Здесь все же пришлось обратиться в поликлинику — в новый семестр хотелось войти здоровым человеком. Врачи диагностировали двусторонний плеврит и определили Артема в 15-ю городскую больницу. Ему откачали жидкость из легких, кололи антибиотики. Артему стало чуть легче, он очень переживал из-за учебы, все рвался в университет. Однако увеличенные лимфоузлы на лечение никак не отреагировали, а результаты биопсии показались врачам «неоднозначными», и они перевели юношу в НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова. Именно там спустя полтора месяца после первой госпитализации у Артема диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Приехавший в срочном порядке в Петербург отец едва узнал своего ребенка: Артем похудел на 23 кг, красивый парень, на которого еще недавно заглядывались все девчонки, практически не мог сам ходить. 

Сейчас у Артема начался третий курс химиотерапии, чувствует он себя удовлетворительно, даже пытается заниматься на велотренажере. Однако для полного выздоровления ему необходима неродственная трансплантация костного мозга. Разница в возрасте, а соответственно и в габаритах с младшей сестренкой Соней слишком велика, поэтому она не может стать донором. Сонечке всего четыре с половиной года, она бесконечно обожает Артема и готова для брата на все, но увы: донора придется искать через зарубежный регистр. Для оплаты этой процедуры необходима большая сумма — 18 000 евро, которую родителям не собрать. Прохладный — городок небольшой, мама работает учителем, папа — электрик. Земляки помогли собрать 5775 евро, это позволило начать поиск донора, но с остальным — большие проблемы. Мама и папа Артема очень надеются на помощь неравнодушных людей!

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен.

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх