Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Артемке, который так мужественно борется с болезнью, нужна помощь

Артему Переплетову из Абакана всего год и пять месяцев. У него острый миелобластный лейкоз. Поначалу ничего не предвещало беды. Все было похоже на банальный конъюнктивит. Но потом у Темы, которому на тот момент было шесть месяцев, поднялась температура и появились проблемы с дыханием. «Аденовирусная инфекция», — предположил участковый педиатр. Однако когда были готовы результаты анализа крови, врачи всерьез насторожились и направили малыша из Абакана на консультацию в Красноярск, в краевую детскую больницу. Самые страшные подозрения подтвердились: острый миелобластный лейкоз. 

С той минуты для семьи Переплетовых жизнь изменилась навсегда. Теперь, если малыш лежит, обессиленный болезнью или же просто сладко спит, плачет или смеется, в голове родителей возникают одни и те же вопросы. А вдруг улучшения — временные? Сможет ли ребенок вынести всю эту боль? Не даст ли лечение побочных эффектов — не менее опасных, чем сама болезнь? Что если однажды возникнет ситуация, когда мама с папой и даже врачи не смогут помочь? Но какие бы страхи ни мучили родителей, они знают, что от беды не спрятаться, что маленькими шажками надо идти вперед. Артему начали проводить высокодозную химиотерапию. Целый месяц мальчик находился в крайне тяжелом состоянии. Артемке было трудно дышать, увеличились печень и селезенка. И даже после достижения ремиссии прогноз оставался неблагоприятным. 

Родители Артема обратились за консультацией в петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Здесь маленькому пациенту рекомендовали трансплантацию костного мозга. Но надежды на то, что в качестве донора подойдет старший брат Темы, не оправдались. 

Деньги на поиск донора в международном регистре удалось собрать благодаря жертвователям благотворительных фондов «AdVita» и «Русфонд». Пересадка прошла 31 октября 2014 года. Малыш на удивление легко и быстро восстановился, донорский костный мозг работает хорошо, показатели крови в порядке. Врачи надеются, что совсем скоро мальчик сможет вернуться к нормальной жизни, даже уехать домой, в свой родной город. Сейчас, пока иммунитет Артема снижен, он нуждается в дорогостоящих антибиотиках и противовирусных препаратах. Ему также жизненно необходим противогрибковый препарат «Вифенд» — три флакона общей стоимостью 87 600 рублей. 

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх