Газета выходит с октября 1917 года Monday 1 мая 2017

Артём Дзюба перед игрой со «Спартаком»: Понимаем, что у нас последний шанс

Нападающий «Зенита» надеется на победу, чтобы сохранить шансы на золотые медали

Нападающий петербургского «Зенита» Артём Дзюба заявил о своем понимании того, что последний шанс его команды не выключиться из борьбы за золотые медали чемпионата России - в победе над московским «Спартаком».

- Встреча принципиальна и для нас, и для них. Понятно, что «Спартаку» хочется выиграть, чтобы стать ещё более уверенным в себе. Положительный результат, фарт — всё сейчас за них, поэтому мы понимаем, что у нас последний шанс в гостях. Мы чувствуем определённый мандраж, предвкушаем этот матч и хотим, чтобы он поскорее начался. Ждём эту битву, — сказал форвард перед началом тренировки на базе клуба в Удельном парке.

Что касается вопросов судейства, то Дзюба иронически относится к ним.

- Общий фон, мол, «Зенит» жалуется, а они нет, — звучит немного смешно. Все СМИ, почти все журналисты болеют за «Спартак», поэтому они стараются максимально выставить нас такими обиженными, а у них всё хорошо. На первом плане должен быть праздник футбола, битва двух столиц, очень хороших команд. Хочу, чтобы получилось показать красивый футбол и победил сильнейший. Надеюсь, это будем мы, — добавил игрок «Зенита».

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу также считает, что возможная победа сине-бело-голубых над московским «Спартаком» повернёт ход чемпионата России в другое русло.

- Это очень важная игра. Здесь не будет решать ни уровень индивидуального мастерства, ни техника. Эта игра будет на ментальном уровне. Кто будет сильнее выглядеть ментально в этот день, тот будет иметь преимущество. Какая команда покажет больше характера, амбиций, выиграет больше единоборств, та и будет иметь преимущество. После этой игры весь чемпионат может развернуться в другое русло, если мы победим, — сказал Луческу.


Напомним, лидирующий в чемпионате России «Спартак» в воскресенье, 16 апреля, в матче 23-го тура примет в Москве «Зенит». На данный момент сине-бело-голубые отстают в таблице от красно-белых на восемь очков. На втором месте в чемпионате находится ЦСКА, пока опережающий «Зенит» по дополнительным показателям.

↑ Наверх