Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 ноября 2019

Артур Юсупов станет игроком «Зенита»?

Контракт с полузащитником московского «Динамо» руководство питерского клуба может заключить уже на этой неделе

Футболист московского «Динамо» Артур Юсупов подпишет контракт с петербургским «Зенитом». Об этом заявил главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов. Причем событие, по информации «ВП», произойдет уже в ближайшие дни, не исключено, даже в среду. 

— Юсупов ведет переговоры с «Зенитом», и я посчитал, что неправильно выставлять игрока на матч, — объяснил Черчесов отсутствие полузащитника в игре с командой Андре Виллаш-Боаша («Динамо» проиграло — 0:1, практически лишившись шансов в чемпионской гонке. – Прим. авт.). — Тем паче мы играли именно против «Зенита». Да и со «Спартаком» он провел встречу блекло. Пусть завершит свои переговоры, и тогда посмотрим.

Артур Юсупов перешел в «Динамо» в 2009 году. В 2010-м на правах аренды выступал за «Химки». В основном составе бело-голубых провел 104 матча, забив 8 мячей. Действующий контракт этого 25-летнего полузащитника с московским клубом рассчитан до 30 июня 2015 года. И еще в конце февраля спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев заявлял, что руководство договорилось с Юсуповым о продлении договора. Однако после матча с «Наполи» в Лиге Европы футболист эти сообщения опроверг. 

В самом питерском клубе эту информацию, как водится, не подтверждают, но и не опровергают. 

— Слухи мы не комментируем, — заявил пресс-атташе футбольного «Зенита» Дмитрий Циммерман.

Юсупов — футболист с непростой биографией. Все детство он провел в отсутствие родителей, тренировался в разных городах: в Самаре и в Москве. В бытность его в юношеской школе «Торпедо» Артуру приходилось даже ночевать на полу. А до столовой, где футболисты обедали, они шли пешком три километра — настолько спартанскими были условия…

↑ Наверх