Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Ассоциация автодилеров грозит GM коллективными исками

Здесь считают, что решение концерна оставит без работы около 25 тысяч человек

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) выступила с заявлением по поводу отказа компании General Motors от производства в России автомобилей марки Opel и резкого сокращения модельного ряда Chevrolet. 

«Жертвами данного решения мирового автопроизводителя могут стать миллионы россиян — владельцев автомобилей Opel и Chevrolet, а также 284 официальных дилера данных марок (137 — Opel и 147 — Chevrolet)», — отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте РОАД.

В нем также указывается, что в дилерской сети этих марок занято около 25 тысяч человек — квалифицированных менеджеров и технических специалистов. В результате решения концерна GM большинство этих дилерских центров будут закрыты, а их персонал пополнит число безработных.

«РОАД будет контролировать развитие данной ситуации и оставляет за собой право выступить инициатором подготовки коллективных исков дилеров Chevrolet и Opel», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, что на этой неделе концерн General Motors объявил о полном прекращении производства в РФ автомобилей марки Opel и сокращении модельного ряда Chevrolet. Основной упор будет теперь делаться на производство и продажу машин премиум-класса. В связи с этим летом будет закрыт завод GM в Петербурге, а всех его работников уволят. Свое решение в автоконцерне объясняют «неблагоприятной экономической ситуацией в России».

↑ Наверх