Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 июля 2019

Авария на Ладоге: столкнулись две лодки, один человек погиб

На Ладожском озере столкнулись два маломерных судна, в результате чего погиб житель Петербурга

Столкнулись две моторные лодки — «Антей» и «Фаворит-420». ЧП произошло в 500 метрах от острова Койонсари в темное время суток. Повреждения маломерных судов были незначительны и были устранены на месте. После восстановления повреждений судоводители приняли решение об обоюдной вине и разъехались, не предъявляя друг другу претензий.
Однако спустя десять минут после происшествия на борту маломерной лодки «Антей» (которая по размерам меньше «Фаворита») 40-летний житель Петербурга пожаловался на плохое самочувствие, после чего потерял сознание и перестал дышать. Хозяин лодки принял меры по оказанию помощи пострадавшему, но мужчина скончался. О случившемся хозяин лодки немедленно сообщил в «скорую помощь». В целях оказания помощи привлекался внештатный сотрудник ГИМС на личном маломерном судне. По прибытию на берег тело мужчины было передано полиции.
Причину смерти специалисты пока назвать не могут. По одной из версий, у мужчины резко заболел живот, что и привело к трагедии. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
↑ Наверх