Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Авиадиспетчеры Пулкова поддержат коллег из Внукова

Одиночные пикеты в поддержку арестованных сотрудников московского аэропорта пройдут в Петербурге

Петербургские авиадиспетчеры решили поддержать своих коллег из московского аэропорта Внуково, которых арестовали в связи с катастрофой самолета «Falcon-50» в октябре прошлого года.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 октября 2014 года на территории аэропорта Внуково потерпел крушение частный самолет президента топливной компании «Total» Кристофа де Марджери. Погиб сам Марджери, все пассажиры и члены экипажа. Причиной катастрофы стало столкновение самолета и снегоуборочной техники.

Сотрудники аэропорта диспетчер-стажер Светлана Кривсун, руководитель полета Роман Дунаев и диспетчер-инструктор Александр Круглов были арестованы.

«Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России при поддержке Конфедерации труда России начал кампанию с требованием объективного расследования обстоятельств катастрофы, — рассказали нашим коллегам из БалтИнфо организаторы пикетов. — В профсоюзе считают, что арестованные диспетчеры стали «стрелочниками» и уже несут несправедливое наказание, будучи лишенными свободы. При этом от представителей французской стороны было озвучено, что никаких претензий к работе диспетчерской службы Внуково у них не имеется».

Пикеты планируют провести в пятницу в Пулковском парке.

↑ Наверх