Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

Автобус №2 будет ходить чаще

В ответ на просьбы горожан «Пассажиравтотранс» сократил интервал движения на маршруте

С 5 октября на маршруте №2 «Железнодорожная станция «Лигово» — Театральная площадь» сокращается интервал движения автобусов. Вместо 10 — 15 минут он будет составлять 7 — 12.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс», решение о сокращении интервала было принято в ответ на многочисленные обращения жителей Кировского района — люди жаловались, что автобус ходит слишком редко. По социальному маршруту №2 по будням ежедневно курсирует 19 машин. Это немало, но «двойка», на которой из Кировского района можно доехать до самого центра города без пересадок и всего за 28 рублей, настолько популярна, что по утрам в будние дни всегда переполнена. Замеры пассажиропотока, проведенные на маршруте в утренние часы, подтвердили информацию.

— В расписание автобуса были внесены изменения, — рассказали в пресс-службе, — благодаря этому интервал движения удалось сократить.

Он уменьшился всего на три минуты, но транспортники считают, что этого достаточно, чтобы решить проблему пассажиров «двойки».

↑ Наверх