Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Автобус до Пулкова довезет

Кроме неуловимых К-800 и К-900 есть еще социальный маршрут №39Э

 

Первые круглосуточные коммерческие экспрессы от станции метро «Достоевская» до терминалов Пулково-1 и Пулково-2 были запущены прошлым летом. Пассажирам были обещаны перевозки на комфортабельных автобусах с кондиционерами строго по расписанию, стоимость поездки не более 200 рублей — неплохая альтернатива такси. Но время прошло, и появились жалобы горожан: экспрессы К-800 и К-900 ходят не по расписанию и порой просто неуловимы. 

 

Схема автобусного маршрута №39Э.

— Проблема не в автобусах, а в остановках, которых нет, — так отвечает на эти жалобы генеральный директор компании-перевозчика Александр Хенкин.

 

По информации Александра Викторовича, его компания получила от города только добро на «посадку и высадку пассажиров без отстоя подвижного состава на остановках общественного транспорта».

— Мы лишены остановочных пунктов, на которых могли бы накапливаться пассажиры, пользующиеся нашими услугами. Остановки наших водителей и посадка пассажиров на остановках общественного транспорта приводят к конфликтам как с водителями других перевозчиков, так и с представителями ГИБДД, которые штрафуют наших водителей у станции метро «Московская» за остановку на остановках общественного транспорта, а на Владимирской площади требуют осуществлять высадку и посадку пассажиров в течение не более 3 — 5 минут. Неоднократные попытки установить остановочные аншлаги К-800 и К-900 с расписанием движения автобусов приводили каждый раз к одному и тому же результату — в течение суток стойки с аншлагами бесследно исчезали, — жалуется компания-перевозчик на дискриминацию и просит комитет по транспорту Смольного разобраться в ситуации. 

В компании уверяют, что К-800 и К-900 по-прежнему ходят регулярно, с интервалом в 35 — 40 минут: 

— Все автобусы оснащены GPS-навигаторами и их работа на маршруте в реальном времени отслеживается диспетчерской службой предприятия.

Вопрос только в том, как отследить передвижение этих автобусов пассажирам, пока разбираются между собой «начальники транспортного цеха».

Впрочем, добраться круглосуточно до аэропорта они могут и на социальном автобусе 39Э. Стоимость поездки — 21 рубль, все льготы действуют. Днем автобус ходит с интервалом 12-15 минут, ночью 50 минут. Остановка в сторону аэропорта на Владимирском проспекте между домами № 17 и № 19. Далее остановки вдоль всех станций метро «синей» ветки.

Трасса автобуса №39Э: Владимирская пл. — Загородный пр. — Московский пр. — пл. Победы — Пулковское шоссе — Стартовая ул. — разворот у аэровокзала «Пулково-2» — Стартовая ул. — Пулковское шоссе (обратно: Пулковское шоссе — пл. Победы) — дор. в аэропорт Пулково-1 — Северный проезд к аэропорту Пулково-1 — нижний пандус аэропорта (обратно: нижний пандус аэропорта — Южный проезд к аэропорту Пулково-1 — дор. в аэропорт Пулково-1, пл. Победы).

 

↑ Наверх