Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

Автобусы до аэропорта Пулково могут пустить по выделенной полосе

В Смольном появился очередной проект по автотранспортному обеспечению Пулкова

Чиновники прорабатывают возможность оборудования выделенной полосы от аэропорта до метро «Московская» либо до метро «Звездная». 

Ожидается, что курсировать по ней станут 23-метровые автобусы с прицепом производства германской фирмы «Goppel», которая принадлежит Кировскому заводу. «Выделенка» будет альтернативой проекту высокоскоростной электрички «Аэроэкспресс», но, как уверяют в Смольном, не сменит его. 

В случае реализации проекта с выделенной линией Смольный рассчитывает применять не только сочлененные автобусы «Goppel», но и необычные для РФ автобусы с прицепом, которые также изготавливает эта компания. По заявлению производителя, этот состав способен перевозить до 300 человек, а встретить можно, в частности, на улицах Мюнхена. Идея с применением автопоезда привлекает тем, что прицеп можно за несколько минут пристегнуть или снять. Таким образом, в часы пик по выделенной линии станет курсировать автобус с прицепом, ну а в меньшее загруженное время его сменит обыкновенный односекционный автобус.

↑ Наверх