Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

Автобусы в Пулково пойдут по выделенке

Полосу для движения общественного транспорта откроют к ноябрю

С начала ноября от станции метро «Московская» до аэропорта Пулково и обратно можно будет добираться без пробок — по новой выделенной линии. Ее организуют для движения автобусов и такси, работающих по разрешениям Смольного, сообщает пресс-служба комитета по транспорту. 

Напомним, ранее городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщал, что выделенная линия общественного транспорта до аэропорта Пулково будет начинаться от станции метро «Парк Победы», а с запуском Пулковско-Дунайской развязки через два года автобусы планируется пустить по той же полосе от станции метро «Звездная».

Кроме того, рассматривались варианты запуска к чемпионату мира по футболу в 2018 году линий легкорельсового трамвая (ЛРТ) и аэроэкспресса в Пулково. Теперь концепция поменялась — в июне губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что «острой необходимости строить ЛРТ именно к 2018 году нет», так что оба проекта будут рассматриваться с точки зрения дальнейшего развития города в рамках «Стратегии-2030». 

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте петербургского аэропорта, в первом полугодии нынешнего года пассажиропоток Пулково составил 6 089 962 человека, что на 4,4 процента меньше показателя за тот же период прошлого года. При этом пассажиропоток на внутренних воздушных линиях вырос на 12,9 процента, а на международных — на 21,5 процента снизился.

↑ Наверх