Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Автомат продаст билет в один конец

В городе появились первые терминалы для оплаты разовых поездок на автобусе

Пока такие аппараты есть только на остановках автобусов №39 и №39А на Московском проспекте и в аэропорту Пулково. В прессслужбе компании «Организатор перевозок» корреспонденту «ВП» рассказали, что новые электронные кассы будут тестировать в течение нескольких месяцев. Если эксперимент окажется удачным, передовой опыт распространят на весь город.


Всего в пилотном проекте испытываются два типа билетных терминалов. Первый — петербургского производства, и вообщето в нем ничего нового для горожан нет. 

— Точно такие же аппараты стоят на всех станциях метро и служат для пополнения электронных проездных, например «Подорожников», — пояснили в пресс-службе. — В терминалах этого типа, которые появились на участвующих в эксперименте остановках, тоже можно будет покупать и пополнять проездные.

Второй терминал — абсолютно новый для Петербурга. Его изготовила одна из московских фирм, и в нем можно покупать только разовые билеты на автобусы маршрутов №39 и №39А.

Эксперимент должен показать, какой из двух типов электронных касс петербуржцы и гости города будут пользоваться активнее. Самая популярная будет выбрана и растиражирована. 

— Возможно, кассы по продаже разовых билетов на городской транспорт помогут Петербургу в переходе на бескондукторную систему оплаты, — надеются в городском правительстве.

Как сообщала «Вечёрка», в прошлом году в городе уже тестировали информационные панели, которые должны были сообщать о времени прибытия транспорта. Этот эксперимент признали неудачным: прошлогодние табло заряжались от солнечных батарей, но для нормальной работы солнца в городе оказалось слишком мало. Но городских транспортников это не сломило. Они продолжают искать решение и теперь возлагают надежды на новую модель. Пока идут испытания, петербуржцам предлагается узнавать о времени ожидания транспорта по бесплатному телефону 88002349880. Чтобы получить информацию, достаточно сообщить оператору название остановки и направление движения. 

↑ Наверх