Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Автоматы, гранаты и мины хранились в обычных квартирах

Оперативники обнаружили целый арсенал оружия в домах на улицах Ленсовета и Бухарестской

14 ноября, получив информация о том, что на улице Ленсовета, 62, хранятся огнестрельное оружие и боеприпасы, сотрудники 3-го отдела оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области наведались по этому адресу.

В результате проверки задержан 47-летний безработный, который занимался незаконной продажей огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. При обыске квартиры был обнаружен целый арсенал оружия: 2 автомата, 4 пистолета, ружье, 3 боевых пистолета, травматический пистолет, различные комплектующие части к стрелковому оружию и боеприпасы, а также электронный носитель с информацией изготовления оружия.

Кроме того, выяснилось, что у задержанного есть еще одна квартира в одном из домов по Бухарестской улице. Оперативники наведались туда и тоже результативно. В квартире обнаружены и изъяты автомат, два пистолета, граната Ф-1, минометная мина, магазины к различному оружию, приспособления и инструменты для изготовления основных частей оружия.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 (часть 1) УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), а все изъятое оружие направлено на экспертизу, сообщается на сайте городской прокуратуры. Однако оперативные мероприятия по перекрытию каналов сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области на этом не заканчиваются: оперативники продолжают выявлять граждан, которые занимаются незаконным сбытом оружия.

↑ Наверх