Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

БК «Спартак» в плей-офф, триумф наших юных фигуристок и супермарафон в Калининграде

«Спартак» гордо вышел в плей-офф 

Баскетболисты питерского «Спартака» все-таки вышли в плей-офф Единой лиги ВТБ: команда Гундарса Ветры разгромила в Эстонии таллинский «Калев» — 88:76. 

Результат игры спартаковцы предопределили во второй четверти, которую они выиграли со счетом 27:8, а наибольшее количество очков в нашем составе за весь матч набрал американский легионер Джаред Хоман (26 очков). 

Таким образом, учитывая снятие с турнира украинского БК «Донецк», которое случилось накануне, красно-белые прорвались на вожделенную шестую строчку в таблице подгруппы. 

Последний матч спартаковцев в подгруппе, с «Нимбруком» в Чехии, уже ничего не решает. Тем не менее он состоится — 23 марта. После чего спартаковцы начнут подготовку к плей-офф.

Наши девушки заняли весь пьедестал 

Российские спортсменки заняли весь пьедестал на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, который состоялся в Болгарии. 

Первое место среди женщин второй год подряд заняла Елена Радионова (127,39 балла), серебро завоевала Серафима Саханович (117,38), а бронзу — Евгения Медведева (114,71). Отмечается, что золото Радионовой стало единственным для сборной России на этом турнире. 

В мужском одиночном катании питерский фигурист, ученик Алексея Мишина Александр Петров занял 4-е место.

Эхо побежит из Питера в Калининград 

В сентябре питерские легкоатлеты примут участие в международном сверхмарафоне мира, который называется «Балтийский диалог». Спортсмены пробегут 1400 километров по территориям стран, расположенных на побережье Балтийского моря. 

Организацией пробега за здоровый образ жизни выступили петербургская общественная организация «Энергия жизни» и Ассоциация международных сверхмарафонов. Марафонцы, как профессионалы, так и любители, стартовав 23 сентября, пробегут по маршруту Санкт-Петербург — Нарва — Таллин — Пярну — Рига — Паневежис — Вильнюс — Черняховск — Калининград. 

Стартует в супермарафоне и знаменитый литовский пожарный по прозвищу Эхо — Айдас Ардзияускас, который в прошлом году уже побывал в Петербурге, когда включил наш город в свой маршрут по девяти странам, пробежав более 2000 километров в поддержку семей своих погибших коллег.

↑ Наверх