Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

Бабушка и внуки

На сцене ДК им. Ленсовета 11 и 12 июля пройдут гастроли одного спектакля московского Театра «Ленком»

Одну из самых знаменитых мелодрам мировой театральной афиши — пьесу испанского драматурга Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя» — поставил кинорежиссер Глеб Панфилов, поменяв название на «Ложь во спасение». 

В главной роли — той самой бабушки, которую пытаются спасти от жестокой правды, — появится, чего и следовало ожидать, супруга режиссера и выдающаяся актриса Инна Чурикова. В роли ее пожилого супруга — Виктор Раков.

Виктор Раков и Инна Чурикова в спектакле «Ложь во спасение»

Действие пьесы Панфилов перенес в наши дни — в сверкающий хайтековский офис, который и специализируется на разного рода лжи по спасение. Сотрудники офиса, и особенно начальница, выглядят предельно цинично, так что отношение режиссера к проблеме, им же и озвученной в названии, считывается сразу. И дальше лишь усугубляется. В финал добавлена пара смертей, так что разговор предстоит самый что ни на есть серьезный. 

Материал пьесы идеально подходит для таланта Чуриковой, способной любую сентиментальную сказку возвысить до трагедии. Тоска по непутевому внуку, которого муж выгнал из дому, радость от фальшивых писем о его счастье, еще большая радость от появления в доме фальшивого внука, в подлинность которого героиня верит как дитя… Наконец, явление подлинного наследника и безжалостный финал — таков сценарий эмоциональных виражей для бабушки — Инны Чуриковой, за которыми зрители, вне всякого сомнения, будут наблюдать, забыв обо всем на свете. Магия Чуриковой непобедима, что не раз проверено опытными театралами.

Зрителям также обещаны уникальные декорации сценографов Петра Окунева и Ольги Шаишмелашвили, создающие эффект присутствия зрителя в доме сеньора Бальбоа с открывающимся видом на Барселону.

↑ Наверх