Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Банда подростков грабила юношей, которых «приглашала» на свидание 16-летняя девушка

Полиция задержала трех человек, промышлявших грабежом в парке Сосновка

Петербургские правоохранители изобличили группу разбойников, промышлявших в парке Сосновка прошедшим летом. Схема была довольно необычной. Жертв ловили, что называется, "на живца", заманивая фотографиями симпатичной девушки. Рыжеволосая красавица по имени Ева со страницы "ВКонтакте" переписывалась с молодыми людьми и приглашала их на свидания, во время которых у них отбирали телефоны и деньги. 

Так на уловку рыжеволосой красавицы попался 15-летний студент колледжа Егор М. Придя на свидание и встретившись с красавицей, он неожиданно обнаружил, что девушка пришла не одна, а в компании двоих друзей. Один из них заявил, что является парнем Евы, после чего поклонника избили и отобрали мобильный телефон.

Как выяснили, на неудавшиеся свидания с Евой сходили порядка десяти подростков. В настоящее время в материалах значится пока один пострадавший, который и написал заявление в полицию. Остальные будут установлены после тщательного изучения переписки в соцсети. Правоохранительные органы просят всех, кто мог стать жертвой банды, сообщить об этом в полицию.

↑ Наверх