Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Бандиты, нападавшие на массажные салоны, осуждены

Московский райсуд Петербурга вынес приговор

Алексею Силкину, Ярославу Максимову и ранее судимому за имущественные преступления Андрею Романовскому были предъявлены обвинения в разбое. Следствие установило, что безработный Романовский в сентябре 2011 года вступил совместно с Максимовым в преступную группу, в которую в августе 2012 года вступил Силкин. Банда совершала разбойные нападения на квартиры, оборудованные под массажные салоны в Приморском, Московском, Центральном, Фрунзенском и Пушкинском районах Петербурга. Менее чем за год Романовский и Максимов совершили семь разбойных нападений на квартиры.

Схема была проста: преступники предварительно звонили по телефонам, указанным в социальной сети в интернете, заранее договаривались с диспетчером о сеансе массажа, подъезжали к массажным салонам и беспрепятственно входили в квартиры под видом клиентов. Похитив имущество и деньги тех, кто находился в салонах, они скрывались.

Итог печальный для разбойников: Максимову, чье дело было выделено в отдельное производство, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Романовский получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Силкину назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт горпрокуратуры.

↑ Наверх