Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Баскетбольный «Спартак» фактически завершил сезон

Попасть в плей-офф наша команда может только в случае снятия «Донецка» с чемпионата

Баскетболисты питерского «Спартака» практически лишились шансов продолжить борьбу в Единой лиге ВТБ — аналоге российского чемпионата: команда Гундарса Ветры проиграла дома казанскому «Униксу» (64:77). Ранее спартаковцы выбыли из розыгрыша Кубка России.

— «Отпускных» настроений у нас в команде не было раньше и нет теперь, — заявил Гундарс Ветра. — Наши баскетболисты прежде всего любят игру. Будем биться.

Поддержать команду, находящуюся в непростом положении, на Крестовский остров прибыли две тысячи болельщиков. Это немало для текущего сезона в целом. В зале даже была замечена известная красавица-баскетболистка Илона Корстин, которая, завершив карьеру, трудится в одном из департаментов Единой лиги ВТБ. И «Спартак» при поддержке трибун даже выиграл стартовую четверть (22:18).

Но казанский «Уникс» — крепкий клуб. Он умеет держать удар. Солировал игрок сборной Турции Каймакоглу (21 очко), хорошо помогали ему Никита Курбанов, поигравший в петербургском «Спартаке», и Владимир Веремеенко, известный по блестящим выступлениям за питерское «Динамо».

В итоге «Спартак», уступивший с разницей в 13 очков, лишился даже теоретических шансов попасть в плей-офф по спортивному принципу. Вот разве что украинский «Донецк», из которого уже сбежали все легионеры, снимется с турнира — тогда красно-белые смогут претендовать на «проходное» 7-е место.

↑ Наверх