Газета выходит с октября 1917 года Sunday 9 августа 2020

Баскетбольный «Зенит» одержал первую победу в Еврокубке

Команду Василия Карасева поддержали родители Лэндри

Что ж, для «Зенита» баскетбольного настал момент, когда отступать было некуда, — поражение от рижского клуба ВЭФ практически лишало питерцев шансов на продолжение борьбы в Еврокубке (в плей-офф). Ибо до этого подопечные Василия Карасева потерпели в турнире два поражения. 

Перед игрой корреспондент «ВП» встретил в «СИБУР-арене» Василия Карасева.

— Мы пока только приучаем питерскую публику ходить на баскетбол, — вздохнул он в разговоре с корреспондентом «ВП», окинув взглядом полупустые трибуны. — Ясно, что когда в нашем городе играет «Зенит» футбольный, многие любители спорта отправляются на «Петровский». Нам, естественно, поддержка родной публики не помешает — мы будем стараться привлечь ее в зал. 

Среди болельщиков, которые пришли в «СИБУР-арену», корреспондент «ВП» обнаружил родителей канадского легионера сине-бело-голубых Кайла Лэндри — Клода и Люси. Они, как вскоре выяснилось, прибыли на свадьбу сына с женщиной по имени Анна, причем церемония была запланирована на 30 октября.

— Санкт-Петербург — очень красивый город, здесь милые и дружелюбные люди, — оценила обстановку Люси Лэндри. 

И «Зенит» не позволил усомниться в своем превосходстве. В частности, в третьей четверти, которая во многом оказалась переломной, питерцы… не позволили гостям за 6 минут набрать ни одного очка! Заключительную 10-минутку «Зенит» начал при счете 70:47. И разумеется, довел дело до победы — 84:70. 

Наша команда одержала первую победу в Еврокубке. Следующий матч «Зенит» сыграет 2 ноября в Подмосковье с «Химками» в рамках Единой лиги ВТБ. А 12 ноября — с теми же «Химками», но в родных стенах и в Еврокубке.

↑ Наверх