Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 июня 2017

Баскетбольный «Зенит» получил календарь

Составлено долгожданное расписание матчей на втором групповом этапе Еврокубка

Баскетбольный «Зенит» узнал расписание матчей на втором групповом раунде Еврокубка — так называемого турнира Last32. Напомним, команда Василия Карасева сыграет в группе «G» вместе с казанским УНИКСом, французским «Страсбургом» и чешским «Нимбурком».

Матчи Last32 состоятся с 7 января по 11 февраля. «Зенит» и стартовый, и заключительный матч проведет в гостях (соответственно в Чехии и во Франции).

7 января (среда). «Нимбурк» — «Зенит»

13 января (вторник). «Зенит» — «Страсбург» 

21 января (среда). «Уникс» — «Зенит»

28 января (среда). «Зенит» — «Уникс»

4 февраля (среда). «Зенит» — «Нимбурк»

11 февраля (среда). «Страсбург» — «Зенит»

Согласно регламенту турнира, каждая команда проведет шесть матчей: три дома и три на выезде. В плей-офф Еврокубка выходят две лучшие команды из каждой группы.

Тем временем, в российском баскетбольном сезоне наступил десятидневный перерыв. Многие зенитовцы заполнят его тем, что улетят в США. Прежде всего, это соскучившиеся по родным Вальтер Ходж, Ди-Джей Стефанс, Кэмерон Джонс (членам семей которых так и не успели оформить российские визы). Но и главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев тоже. Ведь его сын Сергей играет в НБА. 

— Я тоже отправляюсь в США, к ребенку, — бросил на бегу корреспонденту «ВП» Василий Карасев. — Хочу посмотреть классный заокеанский баскетбол и чему-то научиться: подсмотреть новые комбинации, применимые в России. 

После новогодних праздников сине-бело-голубые соберутся 2 января. И до 6 января будут готовиться в Петербурге, а затем вылетят в Нимбурк. В каком составе? Большой вопрос. По сведениям из кулуарных источников, в Новый год команду покинут ведущие российские баскетболисты, прежде всего, Кулагин и Валиев. 

— Для Кулагина и Валиева самое главное — пережить праздники: чтобы они нигде не поскользнулись, и вторые ноги у них остались бы целыми, — пошутил Карасев. — После праздников коллектив соберется в привычном составе, а дальше будем смотреть.

↑ Наверх