Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

Баскетбольный «Зенит» завершил комплектование состава

Питерскую команду пополнил американец Забиан Даудэлл, который заменит Вальтера Ходжа

В баскетбольном питерском клубе «Зенит» практически завершили комплектование состава на очередной сезон. Накануне руководство сине-бело-голубых достигло соглашения о переходе в команду американского разыгрывающего Забиана Даудэлла, который заменит экс-лидера зенитовских атак Вальтера Ходжа. 

Даудэлл, который родился 10 сентября 1984 года, выступал во французском «Нанси» (и там стал чемпионом страны), итальянском «Казале-Монферрато», а также в нескольких весьма титулованных клубах — испанской «Уникахе», турецком «Эфес Пилсене», наконец, в «Финикс Санз» из НБА. Да и в России не впервые: играл за красноярский «Енисей». А минувший сезон он провел в бельгийском «Шарлеруа», набирая в среднем по 13 очков за матч. Правда, в плей-офф не действовал из-за обострения аппендицита.

Любопытно, что у новичка «Зенита» есть свой персональный сайт. Но он не обновлялся с августа 2012 года. Своими основными качествами Дауделл считает умение упорно работать и настойчивость в достижении целей. 

Напомним, кроме Ходжа «Зенит» покинул мобильный мощный центровой Дмитрий Кулагин, который продолжит карьеру в московском ЦСКА. Пополнили питерский клуб бывший атакующий защитник испанской «Уникахи», силовой форвард сборной Латвии Янис Тимма, который в прошлом сезоне дважды приезжал в Питер вместе с командой ВЭФ, американский атакующий защитник Райан Тулсон, подписавший договор по схеме «1+1», молодой легкий форвард Артем Комиссаров, поигравший за волгоградский «Красный Октябрь», и центровой из Сургута Антон Пушков.

И наконец, определились соперники «Зенита» на групповом этапе Еврокубка-2015/16 — это турецкий «Бешикташ», литовский «Летувос Ритас», российский «Автодор», греческий ПАОК и венгерский «Сольноки Олай». Стартует турнир в октябре.

↑ Наверх