Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Баскетбольный «Зенит» завершил сезон в Единой лиге ВТБ

В решающем матче четвертьфинала плей-офф сине-бело-голубые уступили «Нижнему Новгороду» 65:75

После того, как «Зенит» сумел в гостях сравнять счет в серии и добился права на решающий матч в родных стенах, его болельщики воспрянули духом и ринулись на трибуны в ожидании победы родного клуба.

На подъезде к «Сибур-Арене» автомобильные пробки, в кассу невиданная очередь, трибуны забиты едва ли не под завязку, а представительство футбольного «Зенита» на VIP-местах достигло невиданных размеров: кроме  записных болельщиков Данни и Кришито, Нету и Тимощука пришли Халк, Олег Шатов, и даже Андрей Аршавин с Александром Кержаковым, в особом интересе к баскетболу не замеченные.

И надо сказать, что баскетбольный «Зенит» поначалу не разочаровал своих «старших братьев», а вместе с ними и всех своих болельщиков.

В течение первых минут у гостей ничего не получалось, а «Зенит» уходил в отрыв, под песню «День Победы»,исполняемую фанатским виражом. Когда после трехочкового броска Евгения Валиева счет стал 9:0, тренер гостей Айнарс Багатскис взял минутный перерыв — и эта остановка сбила наступательный порыв «Зенита». Постепенно игра выровнялась, «Нижний Новгород» ликвидировал отставание, и к большому перерыву табло показывало счет 32:32.

Ну а после перерыва игра «Зенита» начала расклеиваться. Деян Боровняк мажет оба штрафных, не идут броски у Дмитрия Кулагина и Кайла Лэндри. «Видимо, на наших «больших» игроках сказалась усталость», — после матча прокомментировал наставник петербуржцев Василий Карасев.

После двух подряд «трешек» нижегородцев уже они отрываются на 9 очков — 62:53. И своего не упускают. «Спартак» же, даже подбирая мяч под своим кольцом, не спешит в атаку, пытаясь неспешно разыграть мяч до верного. Время между тем уходит…

«Это все усталость, — снова посетовал Василий Карасев. — Поэтому-то игроки и пытались принимать самые легкие решения — подойти пешком и бросить, а не бежать и создавать обострение, напрягать соперника. Каждый раз, когда мы обостряли, мы свои мячи забивали».

Секунд за двадцать до конца матча, при счете 75:65, нижегородцы при своей атаке фактически бросают играть и начинают обниматься. Дело сделано — «Нижний Новгород» победил и вышел в полуфинал плей-офф, где его ждет ЦСКА.

А Василий Карасев поблагодарил болельщиков за неоценимую поддержку, и вдвойне — игроков, за трудный сезон, осложненный большим количеством травм, который зенитовцы провели весьма достойно.

↑ Наверх