Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Батареи в петербургских квартирах включат сегодня ночью

Отопительный сезон начнется для жителей Петербурга в ночь с 6 на 7 октября, сообщает сайт городского правительства

Речь идет и о горожанах, чьи дома находятся в зоне ответственности «ГУП ТЭК СПб» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Накануне оба предприятия получили паспорта готовности к работе в отопительном периоде 2015 — 2016 года. Они подтверждают выполнение всех необходимых мероприятий для надежной работы теплосетевого комплекса компаний в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

Решение о начале отопительного сезона принято комитетом по энергетике и инженерному обеспечению в связи с низкой температурой наружного воздуха и подтверждающим устойчивое похолодание прогнозом метеорологов. Распоряжение о старте отопительного сезона подписал председатель ведомства Андрей Бондарчук.

Согласно документу, ровно в 00.00 7 октября все тепломеханическое оборудование ГУП «ТЭК» будет переведено из режима периодического протапливания в режим регулярного. Тепло поступит в 14 200 зданий, среди которых 2 тыс. социальных учреждений и 9 тыс. жилых домов.

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» также начнет подавать тепло в постоянном режиме в ночь на 7 октября. На обслуживании этой компании находится примерно 14 тысяч домов. 

О том, что жилой фонд города готов к зиме на 100%, в конце сентября сообщил председатель жилищного комитета Валерий Шиян на заседании городской межведомственной комиссии. Работы по подготовке к зиме проведены в 22 961 здании. 

Если по каким-то причинам в вашем доме в ночь с 6 на 7 октября тепло не появилось, вы можете обратиться в ГУП «ТЭК» на телефон горячей линии – 334-30-80, или в «Теплосеть Санкт-Петербурга» - 901-46-46.
↑ Наверх