Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

Бедным — льготы, богатым — сласти

Железнодорожники приготовили пассажирам подарки на Новый год

 

— С 2013 года льготный проезд для пенсионеров и ветеранов в пригородных поездах будет предоставляться в течение всего года, а не сезонно, с 27 апреля по 31 октября, как было раньше, — сообщает Северо-Западная пригородная пассажирская компания. — Для пенсионеров предусмотрена 15% оплата от действующего тарифа, а для ветеранов труда, тружеников тыла в период Великой Отечественной войны и жертв политических репрессий — оплата 11% от стоимости билета на пригородный поезд.

Еще одна новогодняя новость от железнодорожников: они приготовили более 35 тысяч сладких подарков для детей, путешествующих по российским железным дорогам с 30 декабря по 1 января. 

— Все подарки изготовлены и упакованы по специальному заказу ОАО «РЖД» совместно с лучшими отечественными производителями конфет, — докладывает пресс-служба ОАО «РЖД». — Так, например, дети, которые отправятся в эти дни в путешествие на поездах «Сапсан», получат специально разработанную по этому случаю игрушку-рюкзачок в виде главного героя мультипликационного сериала «Сапсанчик», а их родители — новогоднюю коробку конфет. Не останутся без подарков и маленькие пассажиры вагонов категорий «купе», «СВ» и «люкс» поездов дальнего следования. Это будут красочные тубы с набором конфет.

Как видим, детям из плацкартных вагонов эконом-класса подарки не положены. Расслоение маленьких пассажиров произведено железнодорожниками не только по экономическому, но и по географическому признаку. Дети, путешествующие с родителями в электропоездах столичного региона, получат красочный пазл или набор конфет. Дети из электричек «провинции», в которую входит и Северо-Западный регион, останутся без подарков.

 

↑ Наверх