Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Белый медвежонок из Ленинградского зоопарка вышел в свет

Это шестнадцатый детеныш в семье Услады и Меньшикова

Сегодня в Ленинградском зоопарке состоялся первый выход в свет белого медвежонка, родившегося этой зимой. Вместе с мамой Усладой он провел больше четырех месяцев в искусственной берлоге и сегодня впервые увидел солнечный свет.

Сотрудники зоопарка говорят, что малыш оказался очень шустрым. Он храбро вышел из домика вслед за мамой. Вот только в бассейн, который специально для него наполнили свежей водой, рискнул залезть не сразу. Но уже через несколько минут с увлечением нырял.

Этот медвежонок стал шестнадцатым детенышем старожилов Ленинградского зоопарка — белого медведя Меньшикова и медведицы Услады. Вместе они с 1993 года. Услада родом из Московского зоопарка. Меньшикова назвали в честь мыса в Карском море, где его, осиротевшего, нашли и спасли люди.

Первый малыш в медвежьем семействе появился в 1994 году. С тех пор детеныши регулярно появляются один раз в два года. 

Медвежонку, которому 6 мая исполнится пять месяцев, сотрудники зоопарка уже начали искать новый дом. Но перед тем как уехать, малышу еще предстоит получить имя. Правда, пока не ясно, мальчик это или девочка. По традиции, конкурс на имя будет объявлен среди посетителей Ленинградского зоопарка.

↑ Наверх