Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 15 августа 2018

Бездомные согреются в зимней униформе охранников

Более 300 комплектов теплой одежды раздадут в ходе акции «Поделись теплом!»

На проспекте Славы, 70 (у железнодорожной станции Сортировочная), во вторник в 19.00 стартует благотворительная акция по раздаче теплой одежды бездомным и малоимущим. Самые беззащитные перед зимними морозами люди смогут выбрать нужные вещи из более чем 300 предметов зимней униформы, предоставленных одним из охранных предприятий города.

Эта компания совместно с благотворительной организацией «Ночлежка» передаст нуждающимся совершенно новые женские и мужские куртки, брюки, жилеты и джемперы. В акции «Поделись теплом!» также примут участие сотрудники охранного предприятия, выразившие готовность поделиться личными теплыми вещами.

«Вопреки досужему мифу большинство бездомных оказывается на улице не из-за пристрастия к алкоголю, — рассказали «Вечёрке» в фонде «Ночлежка». — Одни становятся жертвами черных риелторов, других выставляют за дверь бессердечные родственники, третьи утрачивают работоспособность и теряют служебное жилье. Зачастую они и хотели бы выбраться с улицы, но, к сожалению, сделать это собственными силами почти невозможно. В первую очередь важно сохранить жизнь и здоровье человеку. Многим из них эта одежда поможет пережить холода, сохранит от обморожений, а кому-то спасет жизнь».

↑ Наверх