Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Бездомным раздадут подарки

Петербуржцы приняли участие в акции «Мандаринка и тушенка»

В пятницу, 27 декабря, сотрудники и волонтеры благотворительной организации «Ночлежка» раздадут бездомным жителям города новогодние подарки, которые горожане собирали целый месяц. Подарки будут вручаться на стоянках «ночного автобуса», в пяти пунктах обогрева, в приюте организации и на приеме в консультационной службе «Ночлежки».

За время традиционной акции «Мандаринка и тушенка» петербуржцы пожертвовали много еды, одежды и предметов гигиены. Всего собрано 520 комплектов подарков, каждый из которых включает в себя 2 банки консервов, 20 пакетиков чая и 20 кусков сахара, 2 упаковки пюре/лапши быстрого приготовления, 1 пачку печенья, 2 куска мыла, 2 бритвенных станка, 1 тюбик крема, 1 зубную щетку, 1 зубную пасту, 1 пару носков, 1 пару перчаток, мандарины и конфеты. 

Кроме того, в «Ночлежке» осталось еще большое число продуктов длительного хранения, одежды и предметов гигиены, которых не хватило бы для равномерного распределения по всем 520 комплектам подарков. Все эти пожертвования будут раздаваться нуждающимся постепенно. 

«Большое спасибо всем горожанам и компаниям, которые поддержали нашу новогоднюю акцию, в которой с каждым годом принимает участие все больше людей и собирается все больше подарков. Для нас это показатель того, что общество становится милосерднее к бездомным людям и лучше осознает, что человек может оказаться на улице по множеству причин, которые не зависят от него», — говорит Григорий Свердлин, директор «Ночлежки».

↑ Наверх