Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

«Библионочь-2015» посвятят сновидениям

Всероссийская акция пройдет в ночь с 24 на 25 апреля в 90 петербургских библиотеках

Темой ночных бдений в библиотеках Северной столицы станут толкования литературных сновидений, сообщает городской комитет по культуре. Тема навеяна знаменитой книгой Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений» и высказыванием Хорхе Луиса Борхеса: «Литература — это управляемое сновидение». В программе «Библионочи-2015» — квесты, мастер-классы, конкурсы и викторины.

Так, в Центральной городской публичной библиотеке им. Маяковского пройдут: сценическая читка пьесы Леонида Савина «Зал ожидания №13», встреча с редакторами и авторами журнала «Нева», лингвистические игры от Центра грамотности, мастер-класс «Создание рукописной книги», авторские чтения немецких писателей из Саксонии Андреаса Альтмана, Катарины Бендиксен и Дианы Фойербах.

В Государственной библиотеке для слепых и слабовидящих состоится интерактивная программа «Оле-Лукойе и другие сказки Андерсена»: литературный квест по сказкам Г. Х. Андерсена, мастер-класс и экскурсия «Сны наощупь».

В Центральной городской детской библиотеке им. А. С. Пушкина пройдет программа «Книжные истории: сны и явь». Посетители смогут принять участие в литературной игре «Веселое чаепитие в Стране чудес», в электронной викторине «Сны гениев», в интерактивной викторине «Разноцветные сны», а также в квесте «Во власти сновидений: сны великих людей».

В Центральной библиотеке им. Лермонтова намечена программа «Литературные сновидения в апрельскую ночь». В программу включены: моноспектакль Леонида Мозгового «Сон смешного человека», театральные зарисовки «Толкование литературных сновидений» по произведениям отечественных и зарубежных писателей, концерт классической музыки «Ночные фантазии», киномарафон «На сон грядущий». Вход на все мероприятия свободный, подчеркивают организаторы.

↑ Наверх