Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 января 2020

Билеты на концерт в память о любимой актрисе

В Шереметевском дворце продолжается выставка «Петербург Людмилы Гурченко. Роман длиною в жизнь»

На выставке демонстрируются костюмы и личные вещи Людмилы Гурченко, предоставленные ее мужем Сергеем Сениным. Напоминаем, что выставку можно посмотреть до 30 ноября.

А 12 ноября в Шереметевском дворце пройдет концерт в честь дня рождения Людмилы Гурченко, который называется «Всегда в душе моей». 

Исполнитель — Олег Аккуратов, пианист и джазовый импровизатор. Выпускник эстрадно-джазового отделения Московского университета культуры и искусства, Олег с рождения страдает полной слепотой. Несмотря на это, он обладает выдающимися музыкальными способностями: абсолютным слухом, феноменальной музыкальной памятью, исключительным чувством ритма.

Вот как рассказывала об Олеге Людмила Гурченко: «Один из лучших джазовых пианистов Михаил Окунь познакомил меня с Олегом. И это знакомство так меня поразило, что, если бы он был сиротой, я бы его усыновила. Ведь это мечта иметь такого ребенка! С тех пор у меня появилась цель: сделать все возможное, чтобы о нем узнал весь свет».

При содействии Людмилы Марковны Олег был отправлен для продолжения обучения в Америку в школу для музыкально одаренных слепых людей, однако вскоре вернулся в Россию. В конце апреля 2009 года Людмила Марковна специально прилетела в Армавир для участия в благотворительном концерте в честь 20-летия единственной в России музыкальной школы для детей — инвалидов по зрению. Она сразу откликнулась на приглашение, оставив дела и отложив все планы. Иначе и быть не могло: ведь именно в этой школе учился Олег Аккуратов, ставший прототипом главного героя картины Гурченко «Пестрые сумерки», работа над которой тогда еще продолжалась.

Знаменитая актриса провела в Армавире два дня, а в завершение ее поездки состоялся совместный концерт Людмилы Гурченко и Олега Аккуратова. Народная артистка и юный музыкант исполнили несколько песен из будущего фильма. Оба шутили и импровизировали, создавая маленький спектакль. Зрители долго не отпускали их со сцены. Людмила Марковна пообещала, что непременно приедет еще раз — уже с новым фильмом...

Дорогие читатели! 

Предлагаем вам ответить на вопрос: в каком фильме Людмила Марковна впервые снялась в Ленинграде?

Три человека, которые первыми пришлют правильные ответы, получат пригласительные билеты на концерт (пригласительный — на одного человека).

Ответы присылайте на адрес: arsenevaz@mail.ru

Поторопитесь!

↑ Наверх