Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Блокадницу спасли от соседки

97-летняя петербурженка стала жертвой договора о пожизненной ренте

Жительница блокадного Ленинграда поверила в добрые намерения очень дальней родственницы из Украины. И заключила с ней договор о пожизненном содержании с иждивением. Гражданка Украины получила право проживания в квартире блокадницы: при условии, что будет присматривать и ухаживать за престарелой пенсионеркой, которая является собственницей жилплощади. 

«Вскоре обнаружилось, что 97-летняя жительница блокадного Ленинграда проживает в нечеловеческих условиях: соседка запирала ее дома на ключ, практически не кормила, спала пенсионерка на груде коробок и ящиков, накрытых верхней одеждой. Как оказалась, женщина не только не исполняла условия договора об уходе за бабушкой, но еще и сдавала в аренду вторую комнату», — сообщили в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Петербургу. 

К счастью, о бедствующем положении пенсионерки узнала другая ее родственница. Она перевезла бабушку к себе домой и обратилась с иском в Куйбышевский районный суд. Судья постановил расторгнуть договор пожизненного содержания с иждивением и выселить гражданку Украины из квартиры. Для того чтобы собрать свои вещи и освободить жилплощадь, непорядочной соседке предоставили один день.

Когда в назначенное для переезда время в квартире появился судебный пристав-исполнитель для проверки исполнения судебного решения, жилплощадь оказалась свободной. В том числе от вещей навязчивой соседки. Таким образом, судебное решение было исполнено — у «опекунши» хватило здравого смысла ему не перечить.

↑ Наверх