Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 октября 2018

Боец ОМОНа взял золото по джиу-джитсу на чемпионате полицейских и пожарных в Брюсселе

Сотрудник петербургского ОМОНа Иван Исаев блестяще выступил на V Европейских играх полицейских и пожарных в Брюсселе, где завоевал золотую медаль по джиу-джитсу и серебряную — по карате

На этой неделе из Брюсселя в Северную столицу, где проходили V Европейские игры полицейских и пожарных, вернулся старший сержант полиции Иван Исаев, боец третьего оперативного батальона ОМОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в пресс-службе ГУ МВД России, Европейские игры полицейских и пожарных проводятся с 2006 года каждые два года. В этом году помимо европейских команд в соревнованиях выступили сборные Мексики, Перу, Венесуэлы и Гондураса. Всего в Европейских играх приняли участие свыше 3000 участников  из 30 стран Европы по 37 видам спорта. В общем, как отметил сам виновник торжества, для него Европейские игры — это почти Олимпийские игры. Но только для полицейских и пожарных.

Ивану Исаеву 31 год. Спортом он начал заниматься с 7 лет. Долгие годы тренировок для бойца ОМОНа даром не прошли. Об этом свидетельствуют полученные уже к 22 годам квалификационные звания: мастер спорта по рукопашному бою, мастер спорта по полноконтактному рукопашному бою, мастер спорта по восточному боевому искусству вьет-во-дао, кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу, кандидат в мастера спорта по кудо.

К своим победам он шел уверенно: золотая медаль на чемпионате России в 2006 году, серебряная медаль — на чемпионате Евразии в 2006 году, бронзовая медаль — на Кубке мира по вьет-во-дао в 2011 году.

В ближайших планах бойца ОМОНа участие во Всемирных играх полицейских и пожарных в США-2015 и VI Европейских играх в 2016 году, которые состоятся в Испании, в городе Уэльва.

↑ Наверх