Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

Бойцов «Беркута» с семьями ждут в России

Такое решение принято на самом высоком уровне

Россия готова принять бойцов расформированного спецназа МВД Украины «Беркут» с их семьями и родственниками. Об этом корреспонденту «ВП» сообщил источник в полпредстве президента по СЗФО.

Униженные и преданные беркутовцы не заслужили такой участи.


Напомним, что и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подписал приказ №144 «О ликвидации спецподразделения «Беркут».

Общая численность подразделений «Беркут» составляла 3250 человек. После отстранения от власти Виктора Януковича ряд бойцов перешли на сторону новых украинских властей. А как пояснил вице-президент ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут» Валерий Малеванный, бойцы рассредоточились. Часть из них ушла в Крым, часть — в Харьков, часть — в Белоруссию. Многие желали бы уехать в Россию.

Бойцы беспокоятся за свои семьи, за родственников, а мигрировать в другие области или страны с семьями сложнее, чем в одиночку.  

В Петербурге представители ряда общественных организаций заявили, что организуют штаб, который возьмет на себя функции по оказанию помощи семьям бойцов «Беркута» и размещению их в городе.

Но, как объяснил корреспонденту «ВП» источник в полномочном представительстве президента по СЗФО, это заявление — чистый пиар данных общественных организаций:

— Для такой серьезной работы у них нет ресурсов и средств. Но могу сказать, что уже на самом высоком уровне решено принять бойцов «Беркута» и их семьи, если они пожелают переехать в Россию. Часть сотрудников расформированного подразделения готовятся принять в Петербурге. Все будет проводиться на государственном уровне.

↑ Наверх