Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Более 80% ДТП произошли по вине начинающих водителей

Смольный попросил ГИБДД следить за квалификацией педагогов в автошколах

Повысить квалификацию педагогов в автошколах Петербурга рекомендовали члены комиссии по безопасности дорожного движения Смольного. По данным ГИБДД, основной причиной человеческих потерь и травм в дорожно-транспортных происшествиях является несоблюдение правил дорожного движения. Более 80% ДТП с пострадавшими происходит по вине водителей, около 15% — из-за нарушения ПДД пешеходами.

По данным комиссии по безопасности дорожного движения, 43% от общего количества ДТП с пострадавшими — это столкновения транспортных средств, 36,5% — наезды на пешеходов. Представитель ГИБДД сообщил, что за 10 месяцев текущего года количество нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных предприятий, осуществляющих маршрутные пассажирские перевозки в Санкт-Петербурге, снизилось. По вине водителей маршрутного транспорта произошло 98 ДТП, в них погибли 5, а пострадали 191 человек. При этом общее число работающих в городе маршрутных транспортных средств составляет 7981 единицу.

Члены комиссии также отметили большое количество происшествий, причиной которых явилось неудовлетворительное состояние дорог — в текущем году зарегистрировано 470 таких ДТП.

По статистике, более 80% ДТП происходят по вине начинающих водителей. Участники заседания отметили, что сегодня качество обучения оставляет желать лучшего, и поэтому необходимо вносить соответствующие изменения в законодательство. Были рассмотрены предложения по повышению квалификации педагогов, готовящих кадры для автошкол, а также меры по улучшению системы обучения правилам поведения на дорогах в школах и детских садах.

↑ Наверх