Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

Более половины фасадов Петербурга — в плачевном виде

В Колпине беременная была тяжело травмирована слетевшей с ветхого балкона плитой

27 июля ветхость балконов едва не привела к смертельному происшествию в Колпине. На Октябрьской улице плита слетела с балкона 7-го этажа и упала на проходившую беременную женщину 23 лет. У нее открытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана затылочной области, перелом затылочной кости, ушиб грудной клетки.

В июле Государственная жилищная инспекция Петербурга провела выборочные проверки технического состояния фасадов жилых зданий, балконов, козырьков и элементов декора.

Инспекторами было проверено 497 жилых зданий. Из них выявлены нарушения обязательных требований в 321 многоквартирном доме. Итак, в 65% проверенных домов выявили: отсутствие ограждений опасных зон; отслоение штукатурного слоя фасадов до кирпичной кладки; разрушение кирпичной кладки фасадов; разрушение архитектурных деталей фасадов; нарушение целостности балконных плит; отслоение и обрушение штукатурного слоя козырьков над входами в подъезды жилых зданий и другие нарушения.

В июне инспекцией было проверено 787 домов (12 735 балконов) в 46 управляющих организациях, выявлены нарушения на 434 домах (2068 балконов). «То есть 55% жилых зданий и 16% балконов от общего количества проверенных объектов содержатся в неисправном техническом состоянии», — заключали инспекторы по итогам июньской проверки.

↑ Наверх