Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Большинство прошедших тестирование мигрантов хорошо знают русский язык

За январь этого года более 10 тысяч мигрантов прошли тестирование на знание русского языка. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного университета

Большая часть мигрантов, или 8182 человека (75,7% от общего количества сдававших тестирование), показали хорошее знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ. Среди них: 4798 граждан Узбекистана, 1485 жителей Таджикистана и 1084 прибывших с Украины.

Напомним, с 1 января 2015 года все иностранные граждане, желающие оформить необходимые для работы на территории России документы (патент), а также разрешение на временное проживание и вид на жительство, должны в обязательном порядке пройти комплексный экзамен, состоящий из трех модулей.

Так, часть «Русский язык» состоит из разделов по лексике, грамматике, письму и устной речи. Испытуемый должен дать не менее 60% правильных ответов. А вот такие разделы, как «Право» и «История России», подразумевают минимум половину правильных ответов. Результаты испытания оцениваются по системе зачет/незачет.

Иностранцы, которым не удалось сдать экзамен с первого раза, могут прийти на пересдачу, так как ограничений на количество попыток законодательством не предусмотрено.

↑ Наверх