Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

Большой театр кукол собирает средства на поездку в Грузию

Гастроли не попали в программу финансирования

В 2015 году Большой театр кукол получил приглашение поехать со спектаклем «Песнь Песней» в Тбилиси на «GIFT» — один из самых сильных и интересных театральных фестивалей на постсоветском пространстве, с 1997 года принявший таких участников, как Римас Туминас, Кама Гинкас, Анатолий Васильев, Олег Табаков, Андрий Жолдак, Питер Брук, и многих других.

К сожалению, эти гастроли не попали в программу финансирования комитета по культуре. Но создатели спектакля не стали отчаиваться и в надежде на помощь своих поклонников запустили сбор средств на сайте «Планета.ру». Как объяснили в театре, каждый может внести свою лепту в проект — от 1 до 550 000 рублей, получив за это различные бонусы: билеты в театр, афишу с автографами, кофе с любимым актером или просто большое спасибо. Всего театру необходимо 350 000 рублей на перевозку декораций и 322 000 рублей — на перелет 23 членов гастрольной группы.

«Песнь Песней» в постановке главного режиссера БТК Руслана Кудашова, лауреата «Золотой маски» и «Золотого софита», — одна из самых оригинальных постановок театра, поэтическое высказывание, вдохновленное одной из книг Ветхого Завета, «Ромео и Джульеттой» и другими классическими историями любви.

— «Песнь Песней» — потрясающей силы и красоты постановка, сотканная из миниатюрных историй о любви, объединяющая известных всем героев и знакомые всем ощущения. И интерес фестиваля к спектаклю не случаен. Как известно, Грузия — одна из самых верующих христианских стран. К тому же «Песнь Песней» была во многом вдохновлена фильмом «Цвет граната» Сергея Параджанова. Поехать на фестиваль — наша большая мечта. Возможно, при помощи поклонников и «Вечернего Петербурга» эта мечта станет немного реальней, — говорит представитель пресс-службы театра Наталья Зайцева.

↑ Наверх