Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

Борис Добродеев стал новым гендиректором «Вконтакте»

Из-за конфликта акционеров Добродеева не могли утвердить в должности больше года

Напомним, что после затянувшегося конфликта акционеров, начавшегося еще в прошлом году, в качестве шутки основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров написал заявление об уходе с поста генерального директора. Случилось это 1 апреля 2014 года. Позже он отозвал заявление, но руководство соцсети утвердило его отставку.

Новое лицо «Вконтакте»

В четверг, 18 сентября, после окончательного оформления сделки по переходу 100% акций «Вконтакте» под контроль «Mail.Ru Group», руководство Интернет-компании назначило Бориса Добродеева генеральным директором самой популярной российской социальной сети.

Ранее СМИ сообщали, что основным кандидатом на пост гендиректора является Андрей Рогозов — руководитель отдела разработки соцсети. В итоге Рогозов получил-таки новую должность в структуре «Вконтакте». Он стал операционным директором.

Добродеев Борис получил должность заместителя генерального директора в структуре «Вконтакте» в ноябре 2013 года. С апреля этого года Борис фактически исполнял обязанности гендиректора после ухода Дурова. Интересно, что Борис приходится сыном Олега Добродеева, генерального директора ВГТРК, и внуком известного советского сценариста Тимофея Добродеева.

↑ Наверх