Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Борис Мездрич не стал исполнительным директором Театра «На Литейном»

Приказ, подписанный и. о. директора, аннулирован

Когда Владимир Словохотов, и. о. директора Театра «На Литейном», назначил своим замом Константина Геклимовича, «ВП» выразил удивление. Неужели это и есть человек, имя которого должно потрясти театральную общественность, как на то намекал Владимир Дмитриевич?

Впрочем, В. Словохотов действительно произвел фурор в театральном Петербурге. Сегодня стало известно, что исполнительным директором Театра «На Литейном» назначен Борис Мездрич. Тот самый Мездрич, один из лучших театральных директоров России, в марте уволенный Министерством культуры из Новосибирского государственного академического театра оперы и балета — после скандала, связанного с «Тангейзером». Мездрич из тех директоров, кто всегда ставил во главу угла художественную составляющую; доказательство этого — то, что при нем спектакли новосибирского театра получали высокую оценку экспертов и многократно удостаивались премии «Золотая маска».

Театральные люди Петербурга не поверили своему счастью, узнав сегодня, что один из самых авторитетных менеджеров согласился стать (внимание) исполнительным директором областного театра. В СМИ появилось несколько публикаций на эту тему.

В театре «ВП» подтвердили: Владимир Словохотов подписал приказ о назначении исполнительным директором театра Бориса Мездрича. Сам Словохотов остался и. о. директора, Константин Геклимович остался на должности его зама.

Но, по сообщению РосБалта, кандидатура Мездрича не была согласована с правительством Ленинградской области, а потому, как сказала председатель областного комитета по культуре, соответствующего решения пока нет.

Из неофициального источника стало ясно, что Борис Мездрич все-таки не будет исполнительным директором Театра «На Литейном». Как сообщили «ВП» в театре, приказ аннулирован.

↑ Наверх