Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Бориса Березовского похоронят в Англии

 

Опальный олигарх, найденный мёртвым 23 марта в доме бывшей супруги в Аскоте, будет похоронен на британской земле, на кладбище Ганнерсбери. Дата похорон пока не названа. Известно, что пройдут они после завершения судебно-медицинской экспертизы. 

Решение о месте захоронения приняли дочери Березовского - Елизавета и Екатерина. Олигарх будет похоронен на том же кладбище, где лежит философ Александр Пятигорский, с которым Борис Абрамович дружил при жизни.

Нежелание хоронить Березовского в России родственники поясняют тем, что большинство членов его семьи, включая мать, последнее десятилетие живут на Западе. Заметим, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва рассмотрит предложение о похоронах в России, если оно поступит. 

Напомним, мертвого Березовского, лежащего на полу в ванной комнате, нашел его охранник. Полиция уже огласила результаты вскрытия тела – бизнесмен погиб в результате повешения. Признаков насильственной смерти не обнаружено, как и следов борьбы.

 

↑ Наверх