Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Борису Гулину исполнилось 70!

Уже много лет спортивные новости в питерских выпусках «Радио России» неотделимы от его голоса

Борис Гулин — один из патриархов ленинградской — петербургской спортивной теле- и радиожурналистики. Четыре десятка лет в профессии, за плечами работа журналистом и редактором на нескольких Олимпиадах, начиная с Московской 1980 года, на других крупных спортивных форумах.

Впрочем, для любителей спорта Борис Федорович ассоциируется прежде всего не с репортажами, а с ежедневными спортивными новостями на волнах «Радио России», а по субботам — с петербургским новостным выпуском «Вести-Спорт» в 11.00.

А ведь Гулин изначально не думал становиться журналистом. Он окончил физический факультет ЛГУ, работал по специальности. Однако перевесила любовь к спорту, конкретно — к футболу.

Еще в юности Борис Гулин на серьезном уровне играл в футбол, его первым тренером был Николай Копус — легендарный в прошлом защитник «Зенита», обладатель Кубка страны 1944 года. В 1963 году в составе первой юношеской команды «Динамо» Гулин стал победителем первенства Ленинграда. Увлечение футболом продолжилось и во время учебы в ЛГУ.

Однажды на студенческом первенстве Борис Гулин познакомился с бывшим защитником «Зенита» и ленинградского «Динамо» Александром Василевским, который, окончив факультет журналистики, работал на Ленинградском радио. Именно он привел Гулина в радиожурналистику.

И с тех пор Борис Федорович вот уже свыше сорока лет в эфире. Его новостные передачи отличаются прекрасным языком, строгой выверенностью фактов, филигранностью подачи материала. И как не отметить его выразительный голос неповторимого мягкого тембра!

Журналистская династия Гулиных продолжается. Его сын Никита — шеф-редактор спортивного вещания и телеведущий канала «Россия-Петербург».

Редакция «Вечернего Петербурга» желает Борису Федоровичу Гулину здоровья и новых творческих успехов!

↑ Наверх