Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 апреля 2017

Боярский и Ургант назвали глупостью идею Жириновского переименовать город в Петроград

Известные петербуржцы не поддержали идею лидера ЛДПР в очередной раз переименовать Санкт-Петербург

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предложил на очередном заседании Госдумы объединить Ленинградскую область и Санкт-Петербург и назвать образовавшийся субъект Федерации Петроградом. Политик аргументировал это тем, что жительниц Северной столицы слишком уж сложно называть санкт-петербурженками. Реакция известных жителей Санкт-Петербурга не заставила себя ждать.

Актёр Михаил Боярский назвал идею Жириновского глупостью.

- Меня зовут Миша, и я себя неплохо чувствую. Если меня назовут Володя, я от этого себя хуже чувствовать не стану. Это будет просто смешно. Ну, что у нас, проблем других нет что ли? — возмутился Боярский. - Никто не будет этим заниматься, это же безумные деньги, которые псу под хвост, глупость! - заключил артист.


В свою очередь актёр театра и кино Андрей Ургант отметил, что Жириновский, конечно, может это сделать, но только за свой счёт.

- Если ему не нравится, то пусть молчит и не произносит эти сложные для него слова. Если он готов оплатить все издержки, то пусть за свой счёт переименовывает. Пётр I построил и назвал этот город, вот и пусть будет. Библия называется Библией — мы же её не переименовываем. Пусть лучше решает в ГД, как пенсию увеличить, - сказал Андрей Ургант.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лидер ЛДПР хотел таким образом "насолить" коммунистам, которые выступили категорически против мнения большинства жителей города Тутаева вернуть название Романов-Борисоглебск.

А вот известный журналист Александр Невзоров просто предложил скинуться Жириновскому на логопеда.

↑ Наверх