Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

Бразильянка Анжелика Квечински в Питере выполнила программу-максимум

И выступила достойно, и предметы для художественной гимнастики выгодно приобрела

В перерыве между выступлениями «художниц», соревнующихся в индивидуальном зачете в многоборье, корреспондент «Вечёрки» увидел в фойе СКК неожиданных гостей — бразильскую гимнастку Анжелику Квечински и ее тренера Аниту Клеманн. До старта бразильянки оставалось менее часа, а спортсменка и ее тренер что-то напряженно высматривали у одного из «развалов».

«Здесь продают спортивную одежду, — ответила дона Анита, а еще предметы, с которыми выступают гимнастки. У вас в России они дешевле, чем в Бразилии».

Вообще-то предметы недешевы. Хороший мяч стоит 120 долларов, пара булав — 100 — 110 долларов, обруч — 60 долларов. Однако в родном Толедо, возле границы с Уругваем и Парагваем, Анжелике за них пришлось бы выложить существенно больше — очевидно, накладывается стоимость их доставки в бразильскую «глубинку».

Впрочем, не только удачными покупками (Анжелика приобрела пару булав) запомнится ей поездка в Питер. «Я рада тому, что мне удалось улучшить результат, показанный мной на Универсиаде, — поведала 21-летняя студентка университета Толедо. — Там я была 19-й, а сейчас имею шансы вплотную приблизиться к первой десятке».

Единственно, о чем она сожалеет, что гостиница слишком близко от СКК, так что города она пока еще не видела. Впрочем, Анжелика и ее тренер надеются, что сумеют познакомиться с Петербургом в последний день Кубка мира.

Тренер Анита Клеманн пытается говорить по-русски, однако признается, что наш язык для нее слишком сложен. Почти так же, как для Анжелики — уровень, на котором выступают российские гимнастки.

«Отточенность движений, которая характерна для ваших гимнасток, кажется недостижимой, — вздыхает Анжелика. – Как, впрочем, артистичность гимнасток из Украины или хореография белорусских «художниц». 

↑ Наверх