Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

Бродячие псы передушили домашних птиц

Стая бездомных собак напала на гусей и куриц, живших при одном из кафе города Пушкина

Жители Пушкина, которые бывают в кафе на Леонтьевской улице, в шоке звонили вчера весь день в редакцию «Вечернего Петербурга». 2 сентября, в понедельник, ночью кто-то задушил всех гусей и куриц, которые обитали на лужайке с прудом во дворе ресторанчика и создавали атмосферу пасторального уюта в этом тихом месте.

Жители Пушкина и туристы очень любят это заведение.

Одним из первых позвонил художник Марк Павлов-Опульс:

— Вы знаете, я встретил Амерхана, владельца кафе, он бывший военный летчик, мы с ним в Афганистане воевали, он весь в слезах. У него всех гусей задушили. А ведь это его питомцы, у всех имена были. Напишите про это. Злодеи должны быть пойманы и наказаны!

Корреспондент «ВП» связался с Амерханом Гусейновым.

— Да, у меня жили домашние птицы, — рассказал он. —  Шесть гусей, семь куриц и одна утка. Я сейчас в ветклинике. Два гуся и утка еще живы. Врачи пытаются их спасти. Я перезвоню.

Корреспондент «ВП» связался с полицией Пушкина. Там рассказали, что их сотрудники побывали на месте происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Чуть позже перезвонил Амерхан:

— Гусей и утку удалось спасти. Все остальные птицы погибли. Это ужасно. Но винить некого. Меня вызывали в полицию. Мы отсмотрели записи. Ночью во дворе ресторана похозяйничали бродячие собаки. Шесть псов задрали птиц. Ни одну не утащили, просто задушили и убежали.

К слову сказать, это не первая жалоба на стаю бродячих собак, которая обитает в Пушкине. Так, в начале июля вечером они забежали на дворовую территорию социального дома по Огородной улице и задрали местного кота, которого любили и подкармливали жильцы.

Гуси спокойно подходили к столикам.

Как объяснили корреспонденту «ВП» в Управлении ветеринарии Петербурга, такие случаи легко объяснимы:

— Уже давно никто не уничтожает бродячих собак. Их отлавливают, стерилизуют, чипируют, а потом возвращают в места обитания. Забрали в Пушкине, туда же и отвезли. А все эти процедуры не меняют поведения животного. На людей они, конечно, не нападают, но поймать кота или птицу — это инстинкт.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в администрации Пушкинского района, для их города это проблема. О том, возможно ли ее решить, читайте в ближайших номерах «ВП».

↑ Наверх