Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Бруно Алвеш не знал, за кого болеть

«Зенит» и «Порту» сразились на турнире памяти Юрия Морозова

 

В седьмой раз принимала Академия «Зенита» гостей из ближнего и дальнего зарубежья в рамках ежегодного турнира памяти заслуженного тренера СССР Юрия Андреевича Морозова.

Побольше бы таких турниров — и надежная смена мастерам «Зенита» обеспечена!


25 и 26 августа на трех полях померились силами восемь команд, сформированных из игроков 2000 года рождения. Голландский «Фейенорд», московские «Локомотив» и ЦСКА, донецкий «Шахтер», киевское «Динамо», лондонский «Тоттенхэм», португальский «Порту» и, конечно, петербургский «Зенит» U-12 бились за право носить гордое звание победителя турнира.

Ребята были одеты в цвета своих клубов и выкладывались на поле не меньше, чем именитые футболисты.

— Турнир год от года прибавляет, это видно по составу участников, — поделился впечатлениями Сергей Юрьевич Морозов, сын великого тренера и директор турнира. — И очень важно, что это не количественное, а качественное улучшение. На нынешнем, седьмом турнире представлены лучшие клубы России, Украины и одни из лучших клубов Европы. Турнир проходит при поддержке, организации и финансировании футбольного клуба «Зенит». Это и имидж клуба, и его составная часть. А мы со своей стороны прикладываем все усилия для того, чтобы турнир соответствовал уровню «Зенита».

Сергей Морозов

Символично, что на открытии турнира присутствовал защитник Бруно Алвеш, который наблюдал за противостоянием «Зенит» — «Порту», в котором португальские мальчишки победили — 1:0.

— Поддерживаю ребят и из «Зенита», и из «Порту». Ведь сейчас я играю за «Зенит», а последней командой был именно «Порту». Я надеюсь, эти команды выйдут в финал. Кто победит там, не так важно. Самое главное для ребят в этом возрасте — честная игра, — считает Алвеш.

«Зенит» и «Порту» действительно вышли в полуфинал из своей группы с первого и второго мест соответственно, набрав по 6 очков. Из другой группы к ним присоединились ЦСКА и «Фейенорд». Команда Академии «Зенита», к сожалению, в полуфинале уступила в серии пенальти голландскому «Фейенорду». Подопечные Алексея Тихомирова заняли третье место, обыграв ЦСКА со счетом 2:0. А победителем турнира, на радость Бруно, стал португальский «Порту», сломив в финале сопротивление «Фейенорда».

Сергей Семак

За впечатлениями о турнире корреспондент «Вечёрки» обратился еще к одному игроку «Зенита» — Сергею Семаку, который из-за травмы получил свободный день и смог приехать на улицу Верности.

— Сергей, вы, как многодетный отец, можете собрать свою футбольную команду и как никто другой, вероятно, заинтересованы в развитии детского футбола в Санкт-Петербурге…
— Я не знаю, по какой стезе пойдут мои дети, не обязательно это будет футбол. Просто дети, детские соревнования, футбол, турниры — это то, на что нужно обращать внимание, над чем нужно постоянно работать. Это то, во что нужно вкладывать силы, финансы, потому что это будущее. Если не футбольное, то по крайней мере здоровое будущее наших детей.

 

↑ Наверх